كيفية الحصول علي اقامة تركيا والخطوات والأوراق اللازمة لذلك بالتفصيل

اقامة تركيا

اقامة تركيا في الحقيقة هي حلم العديدين وخاصة من المستثمرين أو راغبي الإستثمار وبداية حياة جديدة في تلك البلاد الواعدة بالخير في شتي المجالات ، ونتعرف معا علي أهم خطوات الحصول علي اقامة تركيا في هذا المقال .

احصل علي خدماتنا في اسطنبول مع خصم فوري

سائق عربي في اسطنبول بسعر رخيص

اقامة تركيا لها عدة أشكال و هي :

إقامة لفترة قصيرة ، إقامة عائلية ، إقامة طالب ، إقامة طويلة ، إقامة لأسباب إنسانية ، إقامة لضحايا الإتجار بالبشر .

للحصول علي الإقامة في تركيا عليك باتباع عددا من الخطوات ، و لكن قبل كل شئ عليك بالتعرف علي مميزات الحصول علي إقامة في تركيا  :

الحصول علي إقامة في تركيا

الحصول علي إقامة في تركيا

  • يمكن فتح حساب بنكي في أي من البنوك التركية .
  • دخول تركيا بدون أي تأشيرة أو موافقة أمنية .
  • إمكانية التقدم إلي سفارات الدول الأوروبية الأخري و كذلك أمريكا و أنجلترا .
  • سيكون لديك حق التملك العقاري داخل تركيا .
  • الحصول علي سيارة خاصة و كذلك الحصول علي رخصة قيادة .
  • امتلاك تأمين طبي داخل المستشفيات التركية .
  • تسهيل حركة التجار و رجال الأعمال ، و كذلك تأسيس الشركات وإلحاق العمالة بها .
  • يمكنك البقاء خارج تركيا كيفما تشاء و لكن عليك بأن تعود و إقامتك سارية .

يتم التقدم للحصول علي الإقامة في تركيا وفقا للحالة و المدينة ، فعلي سبيل المثال اسطنبول ، دائما يتم التقدم بطلب لأول مرة “ماعدا الإقامة السياحية” ، في دائرة الهجرة التابعة للوالي ، و التي تجاور مديرية الأمن الرئيسية ، أما عن تجديد الإقامة  فيكون عبر مديريات الأمن الفرعية و ذلك لعدم وجود مراكز خاصة بدائرة الهجرة .

تجربة رائعة لا مثيل لها

السفر إلي تركيا وجمال الطبيعة المذهل لعشاق الهدوء والسحر

للحصول علي الإقامة السياحية أولا يجب حجز موعد عبر صفحة الإنترنت الخاصة بذلك ، ثم الذهاب يوم الموعد و معكم الأوراق التالية :

للحصول علي الإقامة السياحية

للحصول علي الإقامة السياحية

  • أربعة صور صغيرة “بنفس صورة حجم جواز السفر “عند التجديد يتطلب صورتين” .
  • جواز صفر صالح “غير مطلوب في التجديد “.
  • نسخ من الأوراق التالية ( الورقة التي تحمل صورة المتقدم ، و الصفحة المختومة من آخر بوابة من المطار ، و الصفحة التي تشير إلي صلاحية جواز السفر و تاريخ الإنتهاء ) .
  • كشف حساب أو استمارة لتحويل العملات تثبت وجود أصل بقيمة 500 دولار أمريكي لكل شهر تبقي به .
  • تأمين صحي يغطي مدة الإقامة .

إقامة العمل هي ذاتها إذن العمل و يتم الحصول عليها مباشرة من خلال تقديم إذن العمل مباشرا دون الحاجة لموعد ..

إقامة الطالب تتطلب تقريبا بعض الشروط المتطلبة في الإقامة السياحية ، و كذلك يجب حجز موعد عبر صفحة الإنترنت و التقدم بالأوراق و المتطلبات الآتية :

  • أربعة صور فوتوغرافية بنفس حجم صورة جواز السفر .
  • جواز سفر صالح .
  • نسخ من الأوراق التالية ( ورقة تحمل صورة مقدم الطلب ، الورقة التي تحمل البيانات الأخيرة مدخلة و مختومة رسميا ، ورقة تشير إلي تاريخ انتهاء و صلاحية جواز السفر ).
  • ورق إثبات طالب من الجامعة و تكون مستخرجة في آخر أسبوع .

تعرف علي

جامعات تركيا حيث المكان الأفضل لإستكمال تعليمك العالي في الشرق الأوسط كله

الإقامة العائلية ، يجب أولا حجز موعد عبر صفحة الإنترنت الخاصة بذلك ، ثم التقدم يوم الموعد بالأوراق الآتية :

الإقامة العائلية

الإقامة العائلية

  • أربعة صور في نفس حجم صورة جواز السفر .
  • جواز سفر صالح .
  • نسخ من الأوراق الآتية (ورقة تحمل صورة مقدم الطلب ، الورقة التي تحمل البيانات الأخيرة مدخلة و مختومة رسميا ، ورقة تشير إلي تاريخ انتهاء و صلاحية جواز السفر) .
  • ورقة دعوة الشخص المعيل و الذي يحمل الإقامة .
  • تأمين صحي يشمل جميع أفراد العائلة.
  • كشف حساب بنكي .
  • ورقة لإثبات عنوان السكن الحقيقي .
  • بيان عائلي ، أو شهادات ميلاد الأطفال التي تتطابق مع الأسماء في جوازات السفر .

يتم حصول جميع الأجانب الراغبين في العيش أو العمل في تركيا الحصول علي تصريح إقامة في غضون شهر واحد فقط من وصولها إلي تركيا  و قبل البدء في عملهم .

تعرف علي

ماهي تكلفة رحلتك إلي تركيا ؟.. تعرف عليها منذ البداية وحتي النهاية

قد تناولنا في المقال كيفية الحصول علي اقامة تركيا بسهولة وبكافة الخطوات والأوراق بالتفصيل بلا إغفال ذكر أي ملحوظات ، وفي الحقيقة الإقامة التركية تستحق السعي للحصول عليها حيث أنها تمنحك بالفعل إمكانيات مميزة وبلا حدود .

الاوسمة

اترك تعليقاً

لن يتم نشر بريدك الالكتروني

top